ATELIER JARDIN

En été, le travail de la terre, la culture et la récolte des légumes, plus la cueillette des fruits. En hiver, le travail dans la serre et dans le local chauffé. L’atelier est adapté à l’ensemble des résidents. La finalité est uniquement interne : cuisine, consommation directe

ATELIER petit élevage

Le but principal est la relation avec l’animal. De plus, des interactions sont planifiées avec des écoles primaires. L’ensemble des résidents y participent. Manipulation, toilettage, et nourrissage des petits animaux, constructions de structures, etc.
La finalité est l’échange tant avec les animaux qu’avec les enfants, ainsi que la responsabilisation des résidents vis-à-vis d’un être vivant.

ATELIER vélo

Apprendre à rouler à vélo, en tricycle, en tandem, en cuistax.
Entretenir le matériel, réparer certaines pièces, participer à différentes rencontres sportives.
C’est un atelier plus destiné aux niveaux moyens et autonomes.
Pour certains, la finalité est à l’extérieur pour se rendre à certaines activités ou loisirs, pour d’autres la finalité est uniquement interne.

ATELIER BOULANGERIE

On y prépare des pizzas, lasagnes, tartes, biscuits apéritifs, le tout sans notion de quantité ou de rendement.
L’activité est adaptée à l’ensemble des pensionnaires : de la préparation d’une crème à froid à la réalisation d’un gâteau en fonction des différents niveaux des résidents.
La finalité est principalement interne.

ATELIER CUIR

Les réalisations vont du porte-clef au sac à main.
L’activité peut être adaptée à l’ensemble des personnes mais certaines des réalisations nécessitent une bonne dextérité manuelle réservée aux niveaux les plus hauts.
La finalité est principalement externe : marchés, foires artisanales.

ATELIER ROTIN

Réalisations de paniers, de compositions pour les fêtes de Noël et de Pâques.
Le travail est soit répétitif, soit créatif et de ce fait, adapté à la plupart des résidants.

La finalité est principalement externe: marchés, foires artisanales.

ATELIER légumerie

Voir plus de photos!